El consumo de ensaladas puede tener muchos beneficios para la salud y para el control del peso.
La fibra de los vegetales regula el buen funcionamiento del cuerpo, mejora la digestión y ayuda a prevenir y tratar el estreñimiento.
Además,la fibra contribuye a reducir el nivel del colesterol en sangre y a los niveles de azúcar (beneficioso en caso de colesterol alto y diabetes). También ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer de colón y estómago.
Más de 90% de los vegetales están compuestos de agua y aunque nada sustituye el agua en los días de mucho calor,las ensaladas también son una forma de hidratarse y sentirse fresco.
Los betacarotenos, una forma de vitamina A, están presentes en los vegetales de color amarillo, rojo y anaranjado. La vitamina A renueva las mucosas y la piel.
La vitamina C, que la encontramos en muchos vegetales como el pimiento y el tomate, forman colágeno que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
Recientes estudios han demostrado que las personas que consumen a diario lechuga fresca tienen menos posibilidades de desarrollar cáncer de mama en el futuro.
La lechuga,por su riqueza en vitamina C, carotenos y ácido fólico, es un excelente alimento anticancerígeno.
También la vitamina E presente en los frutos secos ayudan a mantener tersa nuestra piel.
Todos los vegetales son fuentes importantes de antioxidantes que nos protejen contra el daño causado por el envejecimiento , formación de células cancerígenas,enfermedad del corazón,etc.
Los de color verde oscuro y naranja/amarillo fuerte, suelen ser los más ricos en antioxidantes.
Cuando combinamos alimentos para una ensalada, hay que procurar que no se roben los sabores unos a otros. Ningún alimento debe predominar por encima de otro.
Además hay que combinar los colores para que su ensalada sea rica en antioxidantes y para hacer más atractiva su presentación.
Por ejemplo, hay que tener cuidado al añadir remolacha, fresas, etc., a la ensalada porque pueden teñir todo el plato del mismo color.
Hasta pronto!
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