Hola!
En esta época en la que hace mucho frío y sólo apetece estar en casa con la mantita y viendo pelis para entrar un poquito en calor os recomiendo un plato de guiso con pollo y berenjenas bien calentito, además esta delicioso y se hace muy rápido.
Con las berenjenas me pasa lo mismo que con los champiñones, las comería a cualquier hora del día jajajajja, como más me gustan son rebozadas, pero de momento dejamos eso a un lado y nos centramos en la receta de hoy y en como se prepara este plato.
Ingredientes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates bien maduros
- 1 cebolla grande
- 2 berenjenas
- 4 alitas de pollo
- sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración
- Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, reservamos.
- Cortamos las berenjenas en rodajas y otra vez por la mitad y las freímos en abundante aceite, sacamos sobre papel de cocina y reservamos.
- En otra cazuela ponemos a freír la cebolla y los pimientos picados fino. Cuando estén mas o menos blanditas agregamos las alitas de pollo y las dejamos freír unos minutos.
- Agregamos el tomate y un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.
- Al final agregamos las berenjenas fritas , salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos más.
- ¡Buen provecho!
¡Truco de cocina!
- Para pelar los tomates con más facilidad , ponemos un cazo con agua a hervir y mientras tanto hacemos un corte en cruz (superficial ) sobre la base del tomate. Cuando el agua esté hirviendo agregamos los tomates, dejamos hervir 1 minuto aproximadamente y sacamos los tomates y los pasamos rápido por el chorro de agua fría o las metemos en un cuenco con agua helada para que pierdan el calor. De esta forma la piel se va a separar del tomate por si sola.
- Para que las berenjenas no absorban mucho aceite a la hora de freírlas las podemos dejar en agua fría con sal ( ya cortadas ) un par de horas, luego sacar sobre papel de cocina , secar y freír.
¿Que os parece este plato? ¿ Conocíais esta receta o estos trucos de cocina?
Os mando un besote bien grande y nos vemos en mi próxima entrada.
- Para que las berenjenas no absorban mucho aceite a la hora de freírlas las podemos dejar en agua fría con sal ( ya cortadas ) un par de horas, luego sacar sobre papel de cocina , secar y freír.
¿Que os parece este plato? ¿ Conocíais esta receta o estos trucos de cocina?
Os mando un besote bien grande y nos vemos en mi próxima entrada.
Que rico se ve. No he probado nunca un guiso con las berenjenas así, me anoto la idea que me ha gustado.
ResponderEliminarEn Rumanía es una receta muy común. Me alegra que te haya gustado. Besos
EliminarPues no conocía esta receta, Geanina!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
BESOS!
Me alegra que te haya gustado Gadi,un beso.
EliminarMe apunto la receta, se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarUn beso!
Es un plato delicioso.Un besito y gracias por pasarte!
EliminarMmmmm .... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por leerme. Un besote guapa
Eliminar¡Tiene una pinta buenísima! Un besote
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