Ahora que se acercan las Pascuas os quiero enseñar la receta de un postre delicioso que parece difícil de preparar pero os aseguro que no lo es. Se trata de un bizcocho con chocolate, queso y arándanos que se prepara en Rumanía en estas fechas.
La parte de abajo es un bizcocho de chocolate tierno y esponjoso con una capa de crema de queso y arándanos.
Ingredientes para el bizcocho:
- 170 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente )
- 100 ml de leche
- 45 gr de cacao
- 4 huevos
- 1 rama de vainilla
Ingredientes para la crema de queso:
- 150 gr de yogur griego
- 500 gr de queso de vaca (fresco)
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- 70 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente )
- ralladura de un limón
- 1 rama de vainilla
- 30 gr de arándanos
Elaboración:
Empezamos preparando el bizcocho.
Empezamos preparando el bizcocho.
- En un cuenco batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se convierta en una crema.
- Agregamos los huevos, y luego las semillas de la rama de vainilla (con un cuchillo bien afilado cortamos la rama a lo largo y sacamos las semillas).
- Agregamos la leche (a temperatura ambiente ) y seguimos batiendo un par de minutos.
- Al final agregamos la harina y el cacao y seguimos batiendo a una velocidad baja hasta obtener una crema.
- En una bandeja para horno redonda o cuadrada ponemos papel para hornear y echamos la crema para el bizcocho.
- Metemos al horno precalentado a 180º por unos 25 minutos o hasta que el bizcocho se endurezca un poco por encima. Esto lo hacemos para que la crema de queso no se mezcle con el bizcocho cuando la pongamos encima.
Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos y dejamos enfiar un poco.
Mientras tanto nos encargamos de la crema de queso.
Mientras tanto nos encargamos de la crema de queso.
- En un cuenco batimos el azúcar con la mantequilla igual que en el paso 1 de la elaboración del bizcocho.
- El queso fresco lo rallamos y agregamos en el mismo cuenco donde tenemos la crema de azúcar y mantequilla.
- Agregamos también los 2 huevos, el yogur griego y batimos todo muy bien hasta obtener una crema.
- Por último agregamos la harina, los arándanos , la ralladura de limón y las semillas de vainilla.
- Batimos todo por última vez para mezclar muy bien los ingredientes.
- Ahora, ponemos la crema de queso encima del bizcocho con mucho cuidado porque el bizcocho no esta horneado del todo, y no queremos que se nos mezcle la crema de queso con la masa del bizcocho.
- Nivelamos con una espátula y espolvoreamos unos arándanos por encima.
- Metemos al horno otra vez a 180º por 40-50 minutos.
- Hay que dejar que se enfrié del todo antes de sacar el bizcocho del molde.
Como os lo he dicho al principio parece bastante complicado de hacer pero la verdad es que tardas un poco más de una hora con preparar y hornear el bizcocho y el resultado os aseguro que merece mucho la pena.
Hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado esta receta y os animéis con ella.
Hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado esta receta y os animéis con ella.
¿Conocíais esta receta? ¿ La habéis probado ?
Besos,
tiene una pintaza
ResponderEliminarPues este pastel tiene una pintaza, vaya bomba! Me apunto la receta. Te animo a que te pases por mis blogs, sisisi, tengo 2 jajaja!!!
ResponderEliminarDesde luego que merece la pena, es un resultado profesional!!
ResponderEliminarMuchas gracias por explicarlo con tanto detalle, guapa.
BESOS!
Menuda pintaza que tiene, más que llamarle bizcocho yo le llamaría tarta, debe de estar requetebuena!
ResponderEliminarBesis
Vaya cosa rica. No lo había visto antes y me ha gustado. Me quedo con la receta.
ResponderEliminar¡Qué rica! Tiene una pinta increíble. Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Toda una tentación. Besos y feliz dia.
ResponderEliminarMmmm, tiene muy buena pinta! Me encantaría hacerlo
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!