martes, 11 de noviembre de 2014

Tarta con mermelada y merengue - Receta



     Hol@ a tod@s

Hoy vengo con una receta super fácil de preparar y que estoy segura que os va a encantar...
No nos va a llevar más de 30 minutos preparar esta rica tarta y os aseguro que está deliciosa.
No es muy complicado de prepararla y tampoco necesitamos medio supermercado para hacerla. 


Tarta con mermelada y merengue

    Ingredientes

Para la masa

- 3 huevos
- 6 yemas de huevo
- 300 gr de azúcar 
- 400 gr de harina
- 300 gr mantequilla / margarina

Para el merengue 

- 6  claras 
- 350 gr de azúcar

Además también necesitamos un bote de mermelada, yo usé de ciruela, vosotras podéis usar cualquier tipo de mermelada que os guste y también chocolate negro rallado y cachitos de nuez troceada.

Elaboración


Tarta con mermelada y merengue

Primero hacemos la masa: batimos con la batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla como en la imagen nº 1, luego incorporamos los huevos y las yemas como en la imagen nº 2 y seguimos batiendo un par de minutos. 
Al final añadimos la harina como en la imagen nº 3 y seguimos batiendo para que se mezcle bien y se convierta en algo como una crema para postres pero algo más espesa, como en la imagen nº 4.
Luego en un recipiente apto para horno , extendemos un poco de aceite o mantequilla por toda la superficie del recipiente para que no se nos pegue la tarta. Añadimos la crema en el recipiente y dejamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.


Tarta con mermelada y merengue


Mientras tanto preparamos el merengue.
En un bol añadimos azúcar y las claras como en la imagen nº 1, batimos unos 10 minutos hasta que se conviertan en una deliciosa y fina crema como en las imagenes 2 y 3.

Pasados los 20 minutos sacamos la tarta del horno y le echamos por encima una fina capa de mermelada como en las imagenes 1,2 y 3 de abajo.


Tarta con mermelada y merengue

Luego, por encima de la mermelada le echamos el merengue como en la imagen nº 4 y 5 y metemos otra vez al horno a 170º para unos 10 minutos.
Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta 10 minutos más ahí dentro. 
Después sacas la tarta  del horno y esparces el nuez y por último el chocolate rallado. 

Y éste es el resultado...


Tarta con mermelada y merengue



Tarta con mermelada y merengue

Tarta con mermelada y merengue

Tarta con mermelada y merengue


Hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado esta receta y lo fácil que se prepara y os animéis a hacerla porque es un postre delicioso  y como lo habéis visto muy muy fácil de elaborar. 

¿Y vosotras? ¿Os gustan los postres caseros? ¿Os gusta prepararlos? o ¿ Sois más de las que prefieren comprar uno ya preparado y ahorrarse la "molestia" jejeje de pasar un rato  en la cocina?


Desde aquí os mando mil besitos y nos vemos en mi próxima entrada..
Muchas gracias, como siempre por estar ahí :)
Chaooo


14 comentarios:

  1. Hija mía, menudo arte haciendo postres!! Se ve facilita, como dices, pero la presentación es espectacular. Muchas gracias por la receta!
    muaks!

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    Respuestas
    1. La verdad es que a mi no me va mucho el dulce, soy más de salado pero me gusta hacer postres, de echo me gusta todo lo que tiene que ver con la cocina , me pasaría un día entero en la cocina jejejeje. Gracias por pasarte, besos

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  2. ¿Sin leche? ¡oh! ¡gracias a Dios! ¡Puedo comer esa tarta! :-)

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    1. Si, sin leche jejeje y lo bueno es que es un postre muy rico , con pocos ingredientes y que se prepara rapidísimo. Un besito y gracias por pasarte.

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  3. Desde luego, vaya cosa rica y que bien explicado está, parece fácil.

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  4. Pero qué rica que tiene que estar y además me viene que ni pintada porque me quedé con una plancha de bizcocho comprada para una tarta que iba a hacer y al final no hice. Y por otro lado acabo de aprender a hacer el merengue en la thermomix, así que en 5 minutos, tengo tu tarta lista...
    Muchas gracias por la receta.
    Besis

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    1. De nada guapa, me alegra que te haya gustado y la vayas a preparar. Un besito

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  5. Vaya pinta por favorr! Se me hace la boca agua!!! Además lo has explicado muy bien y es más fácil de lo que parece en un principio...qué hambre me está entrando ajajaja un post genial!
    Mil besitos guapisimaa

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    1. La verdad que si, es muy fácil de preparar y además deliciosa. Un besazo.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  7. que pintaaaaaaaaaaaaa te copio la receta! jijiji un besazo!

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    1. Muchas gracias, me alegra ver que te haya gustado mi receta y te animo a prepararla porque esta riquísima. Un besito

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