jueves, 23 de abril de 2015

Fruta y Verdura - Trucos de Cocina


Hol@

¿Como va todo? Hoy toca  entrada con trucos de cocina, llevaba bastante tiempo sin hacer una y unos trucos de cocina siempre viene bien , ¿a que si?
No me enrollo más asi que  ¡vamos a verlos!



                                                   fuente
La miel 
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  • En la medicina popular se utiliza la miel para curar la fiebre, la tos, la gripe y hasta la resaca. Destacan sus propiedades si la juntamos con un líquido caliente (ej. infusión).
  • Para hacer jarabe de miel ponemos al baño María dos cucharadas de miel , una cáscara de limón y un vaso de agua.  Dejamos cocer hasta que espese y usamos esta salsa para cualquier bollería ( ej. rosquillas ). 
Berenjenas
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  • Las mejores berenjenas son las de tamaño mediano y color morado vivo, con el tallo fuertemente agarrado al fruto. La piel y la carne de la berenjena deben estar duras al tacto.
  • Para poder retirar la carne y que esta resulte más tierna y suave, asamos o cocemos las berenjenas, retiramos la carne y conservamos la piel para luego rellenar y  tener una bonita presentación. 
Calabazas
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  • Las calabazas las tenemos que seleccionar con la piel intacta, sin cortes ni golpes y de tamaño mediano.
  • Las calabazas demasiado verdes , poseen menos sabor y cuanto más brillante esté la piel más verde será el fruto.
Las escarolas
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  • Las de mejor calidad son las de gran tamaño y muy prietas. Cuanto más cerrada resulte la escarola, más fresca estará. 
Marisco congelado
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  • Si lo compramos ya congelado, nos tenemos que fijar en la fecha de congelado, si hace mas de seis meses no es recomendable comprarlo. 
  • Si lo compramos vivo no se recomienda congelar directamente, primero hay que dejarlo morir en agua dulce o con un poco de vinagre y despúes cocerlo para luego congelar. 
  • Para congelar marisco hay que evitar el contacto del animal con el hielo, con el exceso de frío perderá sabor. 
Frutos secos en almíbar
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  • Si notamos que los frutos secos se empiezan a enranciar o a secar demasiado, podemos preparar un almíbar de agua .azúcar y licor y sumergirlas ahí.De esta forma tendremos frutos secos jugosos y deliciosos durante todo el año. 
La piña
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  • Cuando las hojas de la piña se desprenden fácilmente es porque la piña está demasiado madura.
  • Una piña en condiciones mantiene siempre la firmeza y la carne nunca debe ceder al presionar la piña. 
Higos
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  • Las que evitar los higos que presentan una carne blanda y los que liberan unas gotas doradas son las que están en su mejor momento.

Esto ha sido todo por ahora, espero que os haya gustado la entrada y que os sirva de ayuda.
¿Conocíais alguno de estos trucos? ¿Que otro truco me podríais contar? 
Contadme, contadme!
Hasta la próxima entrada os mando mil besos!
Chaooo








4 comentarios:

  1. Algunos trucos son muy interesantes, no sabia lo de los frutos secos y el almíbar.
    BESOS!

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  2. Muy interesante. La verdad es que había visto antes los frutos secos en almibar, me ha parecido muy buena y rica idea.

    ResponderEliminar
  3. que buenos consejitos!! yo siempre le pregunto a mi madre como saber que está rica la fruta! gracias

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  4. ¡Muchas gracias por todos los truquitos! Hay algunos que no conocía. Un besote

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