martes, 29 de septiembre de 2015

Pollo relleno al horno - Receta

Buenos días

En esta entrada os voy a enseñar una receta con pechuga de pollo y relleno de bacon y champiñon fácil y rápido de preparar y sobre todo deliciosa.

Pollo relleno al horno

 Para esta receta necesitamos :

  • 500 gr de filetes de pechuga de pollo 
  • 200 gr de bacon ( cintas o lonchas ) 
  •  3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza 
  • 70 gr de mantequilla
  • romero
  • ralladura de un limón
  • 2-3 cucharas de aceite de oliva
  • 200 gr de champiñon laminado. 
  • 50 gr mozarella
  • sal
  • pimienta
Elaboración:

  • En un cuenco echamos la mantequilla, el ajo picado, la mostaza, la ralladura de limón, un poco de romero, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien. ( foto 1)
  • Los filetes de pechuga los colocamos sobre papel de aluminio, de manera que los bordes de un filete queden un poco encima del siguiente filete, para que no se nos salga el relleno.
  • Ahora, extendemos la crema de mantequilla aromática por toda la superficie de los filetes (foto2).
  • Seguimos con el bacon ( foto 3) y el champiñon troceado ( foto 4). 
  • Espolvoreamos un poco de mozarella por encima y con la ayuda del papel de aluminio vamos enrollando la pechuga de pollo ( foto 5 ).
  • Para que no se salga el relleno y estar más tranquilas con un hilo de cocina podemos atar la pechuga, la colocamos en una bandeja para horno, echamos medio vaso de agua y el aceite de oliva encima de la pechuga y unas gotas en el agua (foto 6).
  • Finalmente metemos al horno precalentado a 200º por 1 hora aproximadamente.
Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno



Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno


Cuando esté listo lo sacamos del horno, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y dejamos reposar unos 30 minutos , de esta manera quedara aún más jugoso y será más fácil de cortar.
Podéis disfrutar este preparado con vuestra guarnición favorita o con ensalada como lo hemos echo nosotros.
¡Buen provecho!

¿Que os parece esta receta? ¿La conocíais?
Os deseo un feliz día y os mando un beso enormeeeee.

Nos vemos,



6 comentarios:

  1. A mis hijas les encanta el pollo en todas sus variantes así que tu recetilla me viene genial.
    Un besazo!

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  2. Pero que pinta más buena tiene. Menudo plato.

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  3. buah esto tiene que estar brutal!! me lo apunto para hacer :*

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  4. Menuda pintaza!! Yo hacía algo parecido y estaba riquísimo, y digo hacía porque ahora no tengo horno :(. Cómo lo echo de menos!

    ResponderEliminar

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