Hola!
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz que se acompaña en general con: ajonjolí, salmón o trucha dependiendo de los gustos y tiene que estar cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes como verduras, pescados o mariscos.
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
El nombre de sushi procede de las palabras japonesas "su" - arroz y "shi"- vinagre de arroz.
Desde pequeña me ha gustado mucho cocinar y siempre que me meto en la cocina me relajo y disfruto elaborando una de mis recetas favoritas o alguna receta nueva, o algún invento jajaja así que, desde que aprendí a preparar sushi , siempre que tengo un poco más de tiempo libre lo preparo y os juro que me sale mejor que el del restaurante.
La primera vez que lo prepare compre un kit para sushi porque viene con una esterilla de bambú para hacer los rollitos, láminas de alga nori, arroz para sushi ( parecido al arroz redondo), vinagre de arroz, salsa de soja, wasabi, jengibre y palillos. El wasabi y el jengibre no los uso porque no me gustan.
Las cantidades son justas para 3 rollos de sushi, así que os recomiendo primero comprar un kit para sushi y luego podéis comprar sólo lo que os falta.
Ingredientes:
- 1 kit para sushi
- salmón ahumado
- 1 aguacate
- 1 pepino
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- Lavamos muy bien el arroz y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos o hasta que absorba todo el agua ( medida: por un vaso de arroz agrega 1 vaso y medio de agua).
- Cortamos en tiras el salmón, el aguacate y al pepino le quitamos la piel y una vez este cortado le quitamos las pepitas también.
- En un cuenquito ponemos el vinagre de arroz y mezclamos muy bien con el azúcar y la sal hasta que estos se disuelvan.
- Cuando el arroz este listo retiramos del fuego y dejamos unos 10 minutos enfiar.
- Mezclamos el vinagre con el arroz y podemos montar los rollitos de sushi.
- En la esterilla de bambú colocamos una hoja de alga nori con la parte lisa-brillante hacia abajo.
- Cogemos 2-3 cucharadas de arroz y las ponemos encima, dejando un margen de unos 2 centímetros.
- Colocamos el relleno, yo hice unos con pepino y salmón y 2 con salmón y aguacate.
- Enrollamos con la ayuda de la esterilla apretando ligeramente para formar un rollo.
- Cuando llegamos al final con un pincel de cocina mojamos el borde del alga nori con agua para que se pegue bien.
- Cuando tengamos nuestros rollitos los envolvemos en papel film y los dejamos un par de horas descansar en la nevera.
- Cortamos el rollito en rodajas con un cuchillo bien afilado y servimos con salsa de soja.
- ¡Buen provecho!
Espero que os haya gustado mi receta de sushi y os animéis a prepararla porque puede no parecer muy fácil de preparar pero os aseguro que lo es, y el resultado es muuuuuuy bueno.
¿Os gusta el sushi y la comida japonesa?
Un abrazo,
Me encanta el sushi en una ocasión probé hacerlo en casa:) Me dió bastante trabajo, pero mereció la pena! Un besazo:)
ResponderEliminarLe voy a pasar la receta a mi hermana, que es una apasionada del sushi!
ResponderEliminarUn besazo!
Que pintaza madre mía, todo lo que lleva arroz me chifla, me apunto tu receta, besos!!
ResponderEliminar¡Hola! 🎀
ResponderEliminarMe encant ael shusho, que rico... Porbaré hacerlo en casa jeje Por cierto... he seguido tu blog, ¿Seguirías devuelta mi blog si te gusta?
¡Qué tengas buena semana! 💄
Nunca he hecho sushi así que me apunto tu receta. Un beso y feliz semana
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Me encanta el sushi, el chef de casa es mi chico y le salen muy bien ^^
ResponderEliminarUn beso!