viernes, 13 de marzo de 2015

Salmón ahumado en casa - Receta


Buenos días a tod@s

Por fin viernes!! Hoy os traigo una receta super super fácil. Si os gusta el salmón y en especial el ahumado seguid leyendo...
Soy mega  fan del salmón, y como más me gusta comerlo es ahumado, con tostada y queso o en ensaladas, me encantaaa y hace poco he descubierto como podemos ahumar salmón en casa con solo 2 ingredientes. Os aseguro que sale mejor que el que compramos ya ahumado. 
¿Os quedáis a verlo?


SALMON AHUMADO EN CASA RECETA

Ingredientes:

- un taco de salmón fresco y sin espinas
- un bote de preparado para ahumar 
- un recipiente con tapa del mismo tamaño que el salmón


SALMON AHUMADO EN CASA RECETA


SALMON AHUMADO EN  CASA RECETA

  • Primero, echamos una capa del preparado para ahumar que es una sal mejor dicho ( foto 1) en el recipiente que vamos a usar.
SALMON AHUMADO EN CASA RECETA
  • Colocamos el taco de salmón sobre la sal con la piel hacia abajo ( foto 2), recuerden que el recipiente debe tener el mismo tamaño, yo use un taper de plástico. 
SALMON AHUMADO EN CASA RECETA
  • Espolvoreamos el preparado por encima del salmón hasta cubrirlo del todo ( foto 1), y un poco más ( más grosor del salmón más cantidad de preparado ) (foto 2) . 
SALMÓN AHUMADO EN CASA RECETA
  • Una vez acabado , le ponemos la tapa al recipiente y cubrimos con film transparente ( foto 2 ).
  • Metemos al frigorífico por 24h.
Salmón ahumado en casa receta
  • Después de 24h sacamos el salmón , lo lavamos y lo secamos bien.
  • Envolvemos otra vez en film transparente y lo dejamos en el frigorífico por otras 24h para que coja mejor sabor ( aunque ya se puede comsumir ). 
  • Y el resultado final ...
Salmón ahumado en casa receta

Salmón ahumado en casa

...un delicioso salmón ahumado, en su punto de sal  en tan sólo 24h y sin ningún esfuerzo. 
Como podéis ver ha cambiado de color y os juro que huele mejor que el que compramos en tienda. 
Ha sido un gran descubrimiento para mi y lo voy a seguir preparando porque me encanta el resultado. 

¿Os gusta el salmón ahumado? ¿ Conocíais este método para ahumar en casa? 
Esto es todo por ahora, que paséis un buen fin de semana y hasta la próxima os mando mil besos. 
Chaoooooo



13 comentarios:

  1. Tiene buena pinta guapa, que hambre me ha entrado, besos

    ResponderEliminar
  2. Es cómo más me gusta el salmón, fresco no me hace mucho tilín, pero no tenía ni idea de que vendiesen preparados para hacerlo en casa, fíjate!
    BESOS!

    ResponderEliminar
  3. pues probe una vez y no me gusto mucho, y eso que me encanta el salmon ahumado... aparte de que tooooooooooooda la nevera oliendo a eso... de todas maneras como sigo teniendo el bote, volvere a intentarlo a ver si me sale mejor, para mi gusto queda un sabor muy fuerte...besicoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón , el sabor es algo más fuerte que el que compramos ya ahumado pero a mi me gusta. Un besoo

      Eliminar
  4. y el comentario de ayer???? toma ya...ha desaparecidooooooooooo.. pos nada, que lo hice una vez me salio mal y voy a intentarlo again...bss

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hello, It´s forbidden to leave Urls with the comment so I had to delete your comm. Thanks for following me . Kisses

      Eliminar
  6. Hola, tiene buen pinta ese salmón.
    Muchas gracias por la receta!!!!
    Un tipo de "ahumado" sin humo.
    Si realmente queréis probar salmón ahumado en casa os recomiendo productos de Finlandia. Salmón ahumado en caliente, o sea, cocinas y ahumas el salmón, cualquier pescado, pollo o carne.
    Todo sano, rico y fácil.
    Otra manera de cocinar, al más estilo nórdico.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el salmón ahumado y no he probado a hacerlo, igual me animo. Un besito
    el blog de Sunika

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que veo ese preparado para salmón pero nunca pensé en cogerlo, creo que a mi madre le puede gustar =P

    ResponderEliminar
  9. Que curioso. Anda que lo que no tenga Mercadona...jajaja Besos

    ResponderEliminar
  10. Mi abuela lo hace y desde el año pasado usa ese preparado de ahumado y queda aún mejor, está buenísimos. Si lo conservas en aceite dura mucho más tiempo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Tu opinion o sugerencia significa mucho para mi, pero por favor no hagas SPAM y no me dejes el enlace a tu blog.Con un solo click en tu nick, si tienes el perfil habilitado y visible me pasaré encantada por tu blog. De lo contrario me veré obligada a borrar tu comentario.Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...