Buenos días a tod@s
Por fin viernes!! Hoy os traigo una receta super super fácil. Si os gusta el salmón y en especial el ahumado seguid leyendo...
Soy mega fan del salmón, y como más me gusta comerlo es ahumado, con tostada y queso o en ensaladas, me encantaaa y hace poco he descubierto como podemos ahumar salmón en casa con solo 2 ingredientes. Os aseguro que sale mejor que el que compramos ya ahumado.
¿Os quedáis a verlo?
Ingredientes:
- un taco de salmón fresco y sin espinas
- un bote de preparado para ahumar
- un recipiente con tapa del mismo tamaño que el salmón
- Primero, echamos una capa del preparado para ahumar que es una sal mejor dicho ( foto 1) en el recipiente que vamos a usar.
- Colocamos el taco de salmón sobre la sal con la piel hacia abajo ( foto 2), recuerden que el recipiente debe tener el mismo tamaño, yo use un taper de plástico.
- Espolvoreamos el preparado por encima del salmón hasta cubrirlo del todo ( foto 1), y un poco más ( más grosor del salmón más cantidad de preparado ) (foto 2) .
- Una vez acabado , le ponemos la tapa al recipiente y cubrimos con film transparente ( foto 2 ).
- Metemos al frigorífico por 24h.
...un delicioso salmón ahumado, en su punto de sal en tan sólo 24h y sin ningún esfuerzo.
Como podéis ver ha cambiado de color y os juro que huele mejor que el que compramos en tienda.
Ha sido un gran descubrimiento para mi y lo voy a seguir preparando porque me encanta el resultado.
¿Os gusta el salmón ahumado? ¿ Conocíais este método para ahumar en casa?
Esto es todo por ahora, que paséis un buen fin de semana y hasta la próxima os mando mil besos.
Chaoooooo
Tiene buena pinta guapa, que hambre me ha entrado, besos
ResponderEliminarEs cómo más me gusta el salmón, fresco no me hace mucho tilín, pero no tenía ni idea de que vendiesen preparados para hacerlo en casa, fíjate!
ResponderEliminarBESOS!
pues probe una vez y no me gusto mucho, y eso que me encanta el salmon ahumado... aparte de que tooooooooooooda la nevera oliendo a eso... de todas maneras como sigo teniendo el bote, volvere a intentarlo a ver si me sale mejor, para mi gusto queda un sabor muy fuerte...besicoss
ResponderEliminarTienes razón , el sabor es algo más fuerte que el que compramos ya ahumado pero a mi me gusta. Un besoo
Eliminary el comentario de ayer???? toma ya...ha desaparecidooooooooooo.. pos nada, que lo hice una vez me salio mal y voy a intentarlo again...bss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHello, It´s forbidden to leave Urls with the comment so I had to delete your comm. Thanks for following me . Kisses
EliminarHola, tiene buen pinta ese salmón.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!!!
Un tipo de "ahumado" sin humo.
Si realmente queréis probar salmón ahumado en casa os recomiendo productos de Finlandia. Salmón ahumado en caliente, o sea, cocinas y ahumas el salmón, cualquier pescado, pollo o carne.
Todo sano, rico y fácil.
Otra manera de cocinar, al más estilo nórdico.
Un saludo
Muchas gracias Gonzalo. Un beso
EliminarMe encanta el salmón ahumado y no he probado a hacerlo, igual me animo. Un besito
ResponderEliminarel blog de Sunika
Hace tiempo que veo ese preparado para salmón pero nunca pensé en cogerlo, creo que a mi madre le puede gustar =P
ResponderEliminarQue curioso. Anda que lo que no tenga Mercadona...jajaja Besos
ResponderEliminarMi abuela lo hace y desde el año pasado usa ese preparado de ahumado y queda aún mejor, está buenísimos. Si lo conservas en aceite dura mucho más tiempo
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