miércoles, 10 de febrero de 2016

Tempura de verduras - Receta


Hola!

¿Alguien sabe que es la tempura? Si la respuesta es no esta entrada os va a gustar porque la tempura es un plato típico de la gastronomía japonesa que a mi me tiene enamorada.
Para mi es la mejor manera para obtener un rebozado ligero y crujiente que no se parece en nada a las fritangas grasientas que nos sirven en ciertos locales.
 Así que hoy cocinamos tempura de verduras...

Tempura de verduras - Receta

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 brócolí
  • 250 ml de cerveza muy fría
  • 130 gr de harina
  • 1 huevo 
  • salsa de soja 
  • aceite para freír
  • sal
  • pimienta
Elaboración :
  • En un cazo con agua hirviendo metemos las verduras y las dejamos cocer 3  minutos , sacamos y reservamos. Si os gusta la verdura más "crujiente" podéis omitir este paso.
  • En un bol de tamaño amplio mezclamos la harina con el huevo y poco a poco vamos incorporando la cerveza, condimentamos con sal y pimienta al gusto y mezclamos hasta obtener una masa parecida a la de crepes.   
  • A diferencia de otras masas de rebozado, ésta da mejor resultado si no tardamos en consumirla así que en el siguiente paso vamos a ir pasando los trozos de verdura por harina , luego por la masa y freímos en abundante aceite unos 2,3 minutos o hasta que cojan un bonito color dorado. 
  • Sacar sobre papel de cocina y servir enseguida con salsa de soja.
  • ¡Buen provecho!

Tempura de verduras - Receta


Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

Tempura de verduras - Receta

CONSEJO! 
Para obtener un rebozado de lo más ligero y crujiente es necesario que los ingredientes de la masa estén muy muy fríos. Eso se puede obtener dejando la harina y el huevo en la nevera unos 30 minutos.

¿Que os parece este método de rebozar? ¿Conocíais este plato? ¿Os ha gustado la receta?
Dejádmelo todo en los comentarios, me hace mucha ilusión leeros..

Un millón de besos,



7 comentarios:

  1. Debe estar delicioso, ya veo que la clave está en el rebozado y te agradezco los trucos y consejos.
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta la tempura, es uno de mis platos favoritos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarlo un día, pero mejor en restaurante, por si no me gusta no liarme demasiado en casa jeje

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta este plato, es comida típica japonesa. Comí mucho cuando vivía en Japón. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la tempura de verduras pero por desgracia, no me suele sentar demasiado bien. ¡La tuya tiene una pintaza increíble! Un besote

    ResponderEliminar
  6. Que rico todo. Con lo que me gusta esto a mi, se me está haciendo la boca agua.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Tu opinion o sugerencia significa mucho para mi, pero por favor no hagas SPAM y no me dejes el enlace a tu blog.Con un solo click en tu nick, si tienes el perfil habilitado y visible me pasaré encantada por tu blog. De lo contrario me veré obligada a borrar tu comentario.Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...