Buenas tardes
Hoy quiero daros un poco de información sobre como conservar y preparar los tomates que taaanto me gustan...
Pelar los tomates
Debido a su composición natural, es muy fácil que al pelar los tomates nos llevemos una considerable cantidad de carne, pero siempre debemos retirar la piel del tomate a la hora de usarlo en cremas o salsas, ya que resulta dura y fibrosa.
Para retirar la piel con facilidad prepararemos un recipiente con agua hirviendo, metemos los tomates unos segundos, pero después de hacerles un corte en forma de cruz en la base.
De esta forma la piel se desprenderá con facilidad.
Rebaja su acidez
Para rebajar su acidez en guisos de tomates, es bueno añadir una cucharadita de café con azúcar.
En perfecto asado
Para conseguir un buen asado de tomates sin que estos se rompan hay que mantener una temperatura moderada, en torno a 160º durante unos 20 minutos para que queden tiernos por dentro y enteros por fuera.Es una técnica que permite una textura blanda y jugosa y un sabor más suave.
Para no tirar la piel, la podemos pasar por harina y freírla en aceite muy caliente.
Se van a dorar rápidamente, resultando unos originales pétalos para decorar ensaladas.
Original guarnición
Para preparar una original guarnición cortamos los tomates por la mitad, rellenamos con una mezcla de pan rallado, ajo y perejil y queso rallado.
Asaremos los tomates a 180º durante aproximadamente 20 minutos y van a quedar dorados y crujientes por fuera y jugosos y tiernos por dentro.
Conservar los tomates
Una muy sencilla forma de conservar los tomates para el invierno es, lavarlos bien , cortarlos en rodajas y ...congelarlos. Si si, congelarlos.
Para salsas y guisos son perfectos. De esta forma se conserva su aroma natural de tomate fresco.
Hay alguien que sepa otro truco de conservar los tomates?¿De que manera os gusta más consumir tomates?
Espero que os guste mi post y que os sea útil!
Un beso
miércoles, 30 de octubre de 2013
2 comentarios:
Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Tu opinion o sugerencia significa mucho para mi, pero por favor no hagas SPAM y no me dejes el enlace a tu blog.Con un solo click en tu nick, si tienes el perfil habilitado y visible me pasaré encantada por tu blog. De lo contrario me veré obligada a borrar tu comentario.Gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Yo soy una fan de el tomate! es lo que suelo cenar muchísimas noches! no tenía ni idea que se podían congelar, menuda idea me has dado! un besazo!
ResponderEliminarhttp://mis5sentidoss.blogspot.com.es/
Me da mucho gusto que te haya gustado mi post...Desde ya te sigo en tu blog, besitos!!
Eliminar