viernes, 22 de noviembre de 2013

Arroz cinco delicias...o algo asi!

     Muy buenos días mis amores!!!

Que tal estáis? Espero que muy bien porque hoy os propongo una receta de arroz cinco delicias realmente fácil de preparar, con lo que tenemos en casita.

Como lo podéis ver en el titulo " arroz cinco delicias...o algo así " se trata de una receta personalizada, como yo la hice no como se hace normalmente.



Normalmente esta receta se prepara con jamón york, guisantes, gamba pelada, zanahoria y tortilla.

   Ingredientes para 5 personas : 

- 500 gr de arroz que no se pasa, ej: arroz Brillante ( yo usé el arroz redondo de Mercadona, pero sale mejor son el que no se pasa.)
- 3 zanahorias
- una lata de guisantes cocidos
- una lata de champiñon laminado
- 4 huevos
- 150 gr de cintas de bacon 
- un paquetito de salchichas Frankfurt
- 100 gr de gamba pelada
- salsa de soja


    Y ahora, manos a la obra!


- Ponemos un cazo con agua a calentar.
Cuando hierva, ponemos las zanahorias peladas enteras, o cortadas por la mitad como lo hice yo, y los guisantes si son frescos ( si son de lata como los que usé yo no hace falta cocerlos) y una pizca de sal.
Deja cocer 10 minutos.






Mientras tanto, coge una sartén y ponla a calentar con una cucharada de aceite, ( yo usé aceite de girasol).
Bate los cuatro huevos con dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
Cuando el aceite esté caliente vierte la mezcla y cubre todo el fondo de la sartén.Te tiene que salir una tortilla dulce y muy fina.
Si la sartén es muy pequeña haz dos tortillas o tres, pero que estén finitas como unas crepes.
Cuando estén listas sácalas del fuego ,corta en tiras o en trocitos y resérvalas.






- Para cocer el arroz fíjate en las instrucciones del paquete.
Si no lleva instrucciones de como cocerlo pon cuatro litros de agua a hervir con una cucharada de sal y cuando esté hirviendo añade el arroz.






Remueve de vez en cuando y cuando esté casi hecho apartalo del fuego y escurrelo.




- Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre.
Corta las zanahorias en tiras o taquitos y reserva todo.

Ahora, ponemos a calentar una sartén grande con diez cucharadas de aceite de oliva o girasol ( yo usé de girasol).
Echamos las gambas peladas y salteamos unos 5 minutos.






Después añadimos las cintas de bacon, las salchichas frankfurt cortadas muy finitas y el champiñon laminado cortado trocitos pequeñitos.

Pasados unos minutos añadimos el arroz y 4 cucharadas de salsa de soja. 
( yo usé la de Mercadona).






Mezclamos todo muy bien y salteamos durante unos dos minutos  más.
Al final añadimos la tortilla, las zanahorias y los guisantes.


Rectificamos de sal y ... a comer!!!





Como os había dicho a principios de este post es una receta muy fácil de preparar y la podéis hacer con lo que tenéis en casa.
Es un plato muy rico pero si le cambias el arroz redondo que yo usé con el que no se pasa será aún más rico.
Si tendría que ponerle un nombre a esto, lo llamaría " arroz 7 delicias " jajaja.

Que aprovechéis!

Que os parece esta idea para el arroz cinco delicias?
Hasta la próxima un abrazo bien fuerte y muchos besitos mis guapas!!!











11 comentarios:

  1. tiene una pinta riquísima, la salsa de soja a los arroces le da un gusto..un beso!!

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    Respuestas
    1. Si, tienes razón, la salsa de soja le da un sabor algo especial...Besitos

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  2. Tiene que esta buenísimo. Un besito.
    El blog de Sunika

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  3. que buena pintaaa... ya me entra el hambre... esto tengo que probarlo...ja,ja,ja... por cierto... esto que tienes a la derecha que pone "live traffic feed" eso como se pone en el blog? es gratis?? bss y espero que visites mi blog...bss

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    Respuestas
    1. Te lo recomiendo, está buenísimo.Y sobre el live traffic feed ya te deje un comentario en tu blog como ponertelo.Un abrazo

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Que pintaza!! Que buena pinta, se ve delicioso, me apunto la receta ^^
    Gracias por compartirla, un besazo!
    http://disastersmakeup.blogspot.com.es/

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  6. Tomo nota! Tiene muy buena pinta. Besos!

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  7. Mmmm ... ¡qué buena pinta tiene! Gracias por compartir la receta.

    Besos

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