miércoles, 22 de enero de 2014

Quiché de jamón y queso

     Hol@ hol@ guapeton@s !!!

   Como estáis? ¿Alguna vez habéis probado una quiché? Pues si todavía no la habéis probado seguro que os va a encantar esta receta.

Es un tipo de  tarta salada, muy sencilla y deliciosa. 



Os voy a decir los ingredientes con los que yo elaboré este plato y las cantidades echas a mi gusto.

- 300 gr mantequilla
- 5 huevos
- harina hasta que la masa esté pegajosa, no dura
- 1 litro de nata para cocinar
- 250 gr taquitos de jamón
- 250 gr de cintas de bacon
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 paquete de queso rallado


Pues bien, dicho esto, manos a la obra...

En un cuenco mezclamos la mantequilla con los huevos y una pizca de sal y añadimos harina hasta que la mezcla se vuelva pegajosa. ¡Ojo! La mezcla no deber de estar dura.
Si no queréis complicaros la vida con la masa podéis usar perfectamente una lámina de  la típica  masa de hojaldre que hay en los supermercados. 

Precalentamos el horno a 200º C.

Untamos el molde que queramos usar con mantequilla, añadimos la masa  y la extendemos por todo el molde con una cuchara.



Ahora preparamos el relleno de la quiché...

En un bol mezclamos bien la nata para cocinar con la cebolla bien picada. 
También metemos en la mezcla, el jamón con el bacon y el queso ( no te preocupes si te pasas con el queso,  nunca está demás)... 
Este es el queso que yo añadí a la mezcla...





Y esta es la mezcla...



Con cuidado vertemos  la mezcla dentro del molde...



Y ahora para el horno, donde la mantendremos unos 45 minutos .


E voilá!!!





Sacar, dejar enfriar y servir... Seguro que repetirás!!!
Pues esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado mi propuesta y que pronto os animéis a hacerla.
Hasta la próxima os mando un besito y feliz tarde...





18 comentarios:

  1. qué buenísima pinta! yo lo preparo en la Thermomix y también me sale divino! jeje un besazo!

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    1. Yo no tengo Thermomix, lo hice en el horno y me salio riquísimo... Un besito

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  2. Pues tengo que probarla porque tiene una pinta estupenda y además a mi hija mayor este tipo de recetas le encantan. Un besazo, guapa!

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    1. A mi me gusta mucho por ser una receta fácil y deliciosa, no me gusta tirarme horas en la cocina con recetas complicadas jejeje. Besos

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  3. Yo suelo hacerla mucho y queda muy rica! saludos!

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    1. Me alegra mucho que te guste esta receta tanto como a mi...Un besito

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  4. me ha gustado tu receta! seguro que la pruebo aunque no sé si haré yo la masa o optaré por la hoja de hojaldre jijij

    un besito guapa

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    1. Con la masa de hojaldre sale más finita pero queda igual de rica. Te animo a que la pruebes, seguro que repetirás. Un besazo

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  5. La verdad es que tiene muy buena pinta tengo que probar.

    Un besín

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    1. Gracias guapa. Tienes que probar esta receta , es muy fácil y deliciosa , ya lo verás. Un besazo

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  6. ¡Qué pintaza tiene! Esto tengo que probarlo, gracias por compartir la receta ;) Un besote

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    1. Muchas gracias Lucía, pruebalo y luego me cuentas. Gracias por pasarte, un besito

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Pues lo tienes que probar porque es una receta muy fácil, a mi me gusta mucho. Y te tengo que borrar el comentario guapa porque me has dejado el enlace a tu blog, perdona. Un besito

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  8. Mmm ... ¡qué rico! Gracias por compartir la receta.

    Besos

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    1. Gracias a ti por pasarte y comentar. Besos

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  9. que rico. Nunca he hecho un quiche porque siempre me pregunto lo mismo. Queda como una pizza o está como un poco "crudo" por dentro? Soy muy rara con las comidas y si está poco hecho, no me gusta. Esa es mi pregunta antes de dar el paso de preparar uno.... Un besillo, cocinillas :)

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    1. A mi tampoco me gusta la comida poco echa jejeje, la quiché se parece a una pizza pero los sabores son muy distintos y como tienes nata en la mezcla de arriba parece un poco blanda la tarta y te puede dar sensación de crudo como tu dices pero no es nada crudo, al dejarla enfriar se vuelve un poco más dura y además se corta mejor siendo fria, por eso se sirve así. Cuando yo corté la mía para hacerle la foto aún estaba caliente. Un besito y anímate a hacerla, te encantará.

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