Hoy es jueves y yo ya estoy pensando en el fin de semanaaa, como todas, creo jejeje... y vengo
con una receta que he visto en el blog de Anyol , bueno ella los llamó churros pero de donde yo vengo se les llama porras.
Así que vamos a ver como se preparan...
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 450 ml agua tibia
- 30 gr de levadura (si es de panaderia mejor)
- 1/2 c.c sal
- aceite para freír
- azúcar glass para espolvorear
Elaboración de las porras...
Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar, hasta que la masa quede lisa, como una masa de pan casero pero más esponjoso...
Tapamos y dejamos reposar hasta que suba ( unos 15 min).
Mientras tanto preparamos el chocolate caliente...
Yo casi siempre la preparo así. Pongo la leche a hervir y cuando esta listo lo retiro del fuego y le pongo el chocolate a la taza en polvo removiendo continuamente. La cantidad de chocolate en polvo puede variar según las preferencias de cada uno, más o menos espeso.
La masa esta lista y ponemos a calentar el aceite, tiene que estar muy muy caliente.
Yo use una manga pastelera para darles la forma y al final espolvoreamos azúcar glass ...
mirad como me salieron...
La verdad es que nunca había intentado hacer porras en casa, siempre que me apetecía me las compraba porque yo creía que era una receta más complicada pero no esta nada complicado como podéis ver y el resultado es genial, quedan unas porras esponjosas y bien ricas.
Le tengo que dar las gracias a Anyol por compartir la receta por que si no, nunca me hubiera atrevido a preparar porras en casa.
¿Que os gusta más, porras o churros?
Y hasta aquí la entrada de hoy , espero que os haya gustado y os animéis a prepararlas.
Muchísimas gracias por estar allí y por comentar.
En Cádiz les llamamos porras también, los churros son los finitos. Menuda pintaza tienen las tuyas mmm!
ResponderEliminarY Anyol es muy apañada, también la sigo y me gusta mucho la variedad de temas que toca, como tú.
Un besazo!
Muchas gracias Gadi. Te mando un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarAy ay ay ay Perla ... me has dejado el enlace a tu blog, y perdon pero voy a tener que borrar el comentario. Un besito y gracias por pasarte.
EliminarQue buena pinta y además parece super facil!
ResponderEliminarUn besito
Y lo es, si te animás a preparar la receta ya veras que enseguida estarás comiendo deliciosas porras. Un besito
EliminarVaya y yo a dieta!!que ricas!!besos
ResponderEliminarjejeje, con darte un gustito de vez en cuando no pasara nada. Un besito
EliminarQue pintaza! Ya me comería ahora mismo una de esas... aunque prefiero los churros, puestos a elegir. Un besazo
ResponderEliminarLos churros llevan demasiado aceite y no me gusta por eso prefiero las porras. Besos
Eliminar¡Qué cosa más rica! Gracias por compartir la receta. Un besote
ResponderEliminarPor cierto, muchísimas gracias por apuntarte a mi reto. Estoy deseando ver tus propuestas. Un besote
ResponderEliminarYo no soy muy de participar a retos pero este me parecio muy interesante y por eso me anime a participar.Estos días voy a hacer el maquillaje sobre la Antártida, a ver que me sale jejeje. Un abrazo guapa.
EliminarPues sí! En Córdoba también son porras, y churros los cortitos y finos.
ResponderEliminarUn beso!!!
Y en Madrid también jejeje. Un beso
EliminarQue ricooo! Yo quiero...! Bueno en Venezuela esos son unos Churros!! aunque aquí os hacen mas delgados..
ResponderEliminarAy que buena pinta!!! Pues me guardo la receta que a mi esto me encanta xDD
ResponderEliminarTe sigo bonita! ¿Te pasas por mi blog? :)
Yo ya te sigo en tu blog desde hace mucho guapa. Gracias por pasarte. Un besito
EliminarPero que buena pinta!!! nunca se me habia ocurrido hacerlas en casa, la verdad es que tengo la suerte de tener la churreria debajo de casa jajajanPero esta genial para hacerlas una tarde aburrida de frio, que hambre me ha entrado! jajaja
ResponderEliminarMe quedo por aqui guapa ;)
Besos!!
Pues que suerte la tuya con la churreria debajo de casa eh, yo no la tengo tan cerca asi que cuando me apetece comer porras me las preparo al instante, es una receta facilísima. Besos y gracias por seguirme.
EliminarEste post ni lo miro, el viernes pasado me puse a regimen jijijiji
ResponderEliminar