jueves, 6 de febrero de 2014

Hoy comemos...Porras!!!

       Hol@ hol@ preciosas!!!


Hoy es jueves  y yo ya estoy pensando en el fin de semanaaa, como todas, creo jejeje... y vengo
 con una receta que he visto en el blog de Anyol , bueno ella los llamó churros pero de donde yo vengo se les llama porras.
Así que vamos a ver como se preparan...



    Ingredientes:

- 500 gramos de harina
- 450 ml agua tibia
- 30 gr de levadura (si es de panaderia mejor)
- 1/2 c.c sal
- aceite para freír
- azúcar glass para espolvorear


  Elaboración de las porras...

Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar, hasta que la masa quede lisa, como una masa de pan casero pero más esponjoso...
Tapamos  y dejamos reposar hasta que suba ( unos 15 min).
Mientras tanto preparamos el chocolate caliente...
Yo casi siempre la preparo así. Pongo la leche a hervir y cuando esta listo lo retiro del fuego y le pongo el chocolate a la taza en polvo removiendo continuamente. La cantidad de chocolate en polvo puede variar  según las preferencias de cada uno, más o menos espeso.

La masa esta lista y ponemos a calentar el aceite, tiene que estar muy muy caliente.





Yo use una manga pastelera para darles la forma y al final espolvoreamos azúcar  glass ...
mirad como me salieron...






La verdad es que nunca había intentado hacer porras en casa, siempre que me apetecía me las compraba porque yo creía que era una receta más complicada pero no esta nada complicado como podéis ver y el resultado es genial, quedan unas porras esponjosas y bien ricas.

Le tengo que dar las gracias a Anyol por compartir la receta por que si no, nunca me hubiera atrevido a preparar porras en casa.

¿Que os gusta más, porras o churros?

Y hasta aquí la entrada de hoy , espero que os haya gustado y os animéis a prepararlas.

Muchísimas gracias por estar allí y por comentar.









21 comentarios:

  1. En Cádiz les llamamos porras también, los churros son los finitos. Menuda pintaza tienen las tuyas mmm!
    Y Anyol es muy apañada, también la sigo y me gusta mucho la variedad de temas que toca, como tú.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay ay ay ay Perla ... me has dejado el enlace a tu blog, y perdon pero voy a tener que borrar el comentario. Un besito y gracias por pasarte.

      Eliminar
  3. Que buena pinta y además parece super facil!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y lo es, si te animás a preparar la receta ya veras que enseguida estarás comiendo deliciosas porras. Un besito

      Eliminar
  4. Vaya y yo a dieta!!que ricas!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje, con darte un gustito de vez en cuando no pasara nada. Un besito

      Eliminar
  5. Que pintaza! Ya me comería ahora mismo una de esas... aunque prefiero los churros, puestos a elegir. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los churros llevan demasiado aceite y no me gusta por eso prefiero las porras. Besos

      Eliminar
  6. ¡Qué cosa más rica! Gracias por compartir la receta. Un besote

    ResponderEliminar
  7. Por cierto, muchísimas gracias por apuntarte a mi reto. Estoy deseando ver tus propuestas. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy muy de participar a retos pero este me parecio muy interesante y por eso me anime a participar.Estos días voy a hacer el maquillaje sobre la Antártida, a ver que me sale jejeje. Un abrazo guapa.

      Eliminar
  8. Pues sí! En Córdoba también son porras, y churros los cortitos y finos.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  9. Que ricooo! Yo quiero...! Bueno en Venezuela esos son unos Churros!! aunque aquí os hacen mas delgados..

    ResponderEliminar
  10. Ay que buena pinta!!! Pues me guardo la receta que a mi esto me encanta xDD
    Te sigo bonita! ¿Te pasas por mi blog? :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo ya te sigo en tu blog desde hace mucho guapa. Gracias por pasarte. Un besito

      Eliminar
  11. Pero que buena pinta!!! nunca se me habia ocurrido hacerlas en casa, la verdad es que tengo la suerte de tener la churreria debajo de casa jajajanPero esta genial para hacerlas una tarde aburrida de frio, que hambre me ha entrado! jajaja

    Me quedo por aqui guapa ;)

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues que suerte la tuya con la churreria debajo de casa eh, yo no la tengo tan cerca asi que cuando me apetece comer porras me las preparo al instante, es una receta facilísima. Besos y gracias por seguirme.

      Eliminar
  12. Este post ni lo miro, el viernes pasado me puse a regimen jijijiji

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Tu opinion o sugerencia significa mucho para mi, pero por favor no hagas SPAM y no me dejes el enlace a tu blog.Con un solo click en tu nick, si tienes el perfil habilitado y visible me pasaré encantada por tu blog. De lo contrario me veré obligada a borrar tu comentario.Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...