miércoles, 13 de mayo de 2015

Bizcocho con manzana - Receta



Hol@ holit@

En mi última entrada os prometi que la siguiente  sería sobre un delicioso postre, y aqui estamos, hoy os voy a presentar un  bizcocho con manzana que me recuerda mucho a mi infancia,  fácil de preparar y muy sabroso.
De echo, hace un par de semana subí la foto de este bizcocho al facebook y por lo que vi os ha gustado. 


                                             

 Ingredientes
  • 10 huevos
  • 250 gr harina
  • 250 gr azúcar
  • 4 manzanas medianas
Elaboración 

  • Calentamos el horno a 180º . 
  • Quitamos la piel de las manzanas, las rallamos, escurrimos y reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas de huevo y batimos las yemas con 150 gr de azúcar.
  • Las claras las batimos a punto de nieve con 100 gr de azúcar y cuando estén listas agregamos poco a poco la crema de yemas removiendo con cuidado y despacio desde abajo hacia arriba con una cuchara o espátula.
  • Agregamos a la mezcla harina ( poco a poco) y removemos de la misma manera, despacio y desde abajo hacia arriba.
  • Por último agregamos la manzana rallada y mezclamos todo muy bien.
  • En un molde apto para horno untamos mantequilla o papel vegetal.
  • Echamos toda la crema al molde y horneamos durante 30-40 minutos.
Truco - con un palillo pinchamos el centro de la masa, si lo sacamos seco y limpio  significa que el bizcocho esta listo.

Bizcocho con manzana
                                                            la mezcla antes de poner la manzana 

Bizcocho con manzana
                                                       la mezcla antes de meterla al horno 

Y el resultado...
Bizcocho con manzana

Bizcocho con manzana

.... es un bizcocho tierno, esponjoso y muy sabroso, tenéis que probarlo. 
Y si queréis hacerlo más "light" podéis sustituir algunos ingredientes, como por ejemplo usar harina integral y edulcorante.

Y esto ha sido todo por hoy, nos vemos en mi próxima entrada. 
Muchas gracias pro pasaros por este rinconcito y  comentar. 
Un besoooo




4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, por supuesto que tomo nota de tu receta, gracias!!
    Muaks!

    ResponderEliminar
  2. mMm que bueno!!! me comería más de un cacho ahora, y eso que hace poco que he cenado jajaja pero con esa pinta *_* gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico debe de estar, se ve super jugosito!!!
    Besis

    ResponderEliminar

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