sábado, 12 de diciembre de 2015

Guiso de pollo y berenjenas - Receta


Hola!

En esta época en la que hace mucho frío y sólo apetece estar en casa con la mantita y viendo pelis para entrar un poquito en calor os recomiendo un plato de guiso con pollo y berenjenas bien calentito, además esta delicioso y se hace muy rápido.
Con las berenjenas me pasa lo mismo que con los champiñones, las comería a cualquier hora del día jajajajja, como más me gustan son rebozadas, pero de momento dejamos eso a un lado y nos centramos en la receta de hoy y en como se prepara este plato.

Guiso con pollo y berenjenas - Receta
Ingredientes 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates bien maduros
  • 1 cebolla grande
  • 2 berenjenas
  • 4 alitas de pollo
  • sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración 
  • Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, reservamos. 
  • Cortamos las berenjenas en rodajas y otra vez por la mitad y las freímos en abundante aceite, sacamos sobre papel de cocina y reservamos. 
  • En otra cazuela ponemos a freír la cebolla y los pimientos picados fino. Cuando estén mas o menos blanditas  agregamos las alitas de pollo y las dejamos freír unos  minutos. 
  • Agregamos el tomate y un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos. 
  • Al final agregamos las berenjenas fritas , salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos más.
  • ¡Buen provecho!
Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

Guiso con pollo y berenjenas - Receta

¡Truco de cocina!
- Para pelar los tomates con más facilidad , ponemos un cazo con agua a hervir y mientras tanto hacemos un corte en cruz (superficial ) sobre la base del tomate. Cuando el agua esté hirviendo agregamos los tomates, dejamos hervir 1 minuto aproximadamente y sacamos los tomates y los pasamos rápido por el chorro de agua fría  o las metemos en un cuenco con agua helada para que pierdan el calor. De esta forma la piel se va a separar del tomate por si sola. 
- Para que las berenjenas no absorban mucho aceite a la hora de freírlas las podemos dejar en agua fría con sal ( ya cortadas ) un par de horas, luego sacar sobre papel de cocina , secar y freír. 

¿Que os parece este plato? ¿ Conocíais esta receta o estos trucos de cocina?

Os mando un besote bien grande y nos vemos en mi próxima entrada.


9 comentarios:

  1. Que rico se ve. No he probado nunca un guiso con las berenjenas así, me anoto la idea que me ha gustado.

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    1. En Rumanía es una receta muy común. Me alegra que te haya gustado. Besos

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  2. Pues no conocía esta receta, Geanina!
    Me ha gustado mucho.
    BESOS!

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    1. Me alegra que te haya gustado Gadi,un beso.

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  3. Me apunto la receta, se me ha hecho la boca agua!
    Un beso!

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    1. Es un plato delicioso.Un besito y gracias por pasarte!

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  4. Mmmmm .... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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