miércoles, 29 de enero de 2014

Receta Tiramisú



    Muy buenas tardes

Hoy quiero presentaros una receta fácil ( como ya os he acostumbrado ), se trata de Tiramisú , un postre riquísimo que lo he comido en multitud de ocasiones y lo he visto elaborado en mil maneras....




    Ingredientes : 

- 400 gr de  bizcochos
- 5 huevos
- cacao puro en polvo
- café
- 3 cucharas de ron
- 50 gr azúcar glas
- 7 cucharas de azúcar
- 500 ml nata para montar
Normalmente se añade también queso mascarpone pero no lo encontré por ninguna parte y lo hice así. 

Estos son los bizcochos que yo usé: 


Y bueno, primero hacemos una cafetera de café bien fuerte y la dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas y con una batidora eléctrica montamos en un recipiente grande  las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Así tienen que estar...

En otro recipiente batimos las yemas con las 7 cucharas de azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa.
Este es el resultado...

A las claras montadas le añadimos la crema de yemas  poco a poco y removiendo de abajo para arriba despacito con una cuchara de madera o de plástico.
Así tiene que quedar, como podéis ver tiene una consistencia espumosa, muy delicada...


Ahora pasamos a elaborar el tiramisú en el molde que queremos, normalmente se utiliza uno rectangular...
Al café ya enfriado se le añade el ron..
Ponemos una capa de bizcochos empapados de café en el fondo del molde y cubrimos con una capa de crema.

Continuamos con otra capa de bizcochos y terminamos con otra de crema.



Metemos el tiramisú en la nevera y despúes de unas 3 horas aproximadamente lo sacamos y batimos la nata para montar.
Cuando esté casi lista le añadimos el azúcar glas...



Para terminar ponemos una capa de nata y espolvoreamos cacao en polvo encima...


  Normalmente el tiramisú se deja en la nevera unas 3 horas pero yo recomiendo dejarlo de un día para otro. De esta forma el bizcocho se empapa más de los ingredientes hasta quedar completamente integrado en este delicioso postre.


Si les gusta el licor, pueden también mojar los bizcochos del fondo en el licor que más os guste.
Por ejemplo el amaretto, le da un toque de almendras amargas muy agradable.

¿Os gusta el tiramisú? ¿Cual es vuestro postre favorito?

Pues esto ha sido todo por ahora, espero que os guste mi receta de tiramisú sin mascarpone y que os animéis a prepararla.

Mil besitos y gracias por estar allí y comentar!






8 comentarios:

  1. que bueno Geanina!gracias por compartir!besos

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  2. Muy buena receta, a mi no me gusta, pero a mi chico sí, así que me la apunto.

    Un besín

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, animáte a hacerla porque esta riquísima y super fácil de hacer. Te voy a tener que borrar el mensaje porque me has dejado el link a tu blog y ya sabes lo del spam. De igual manera yo te visito casi a diario porque me encanta tu blog, no hace falta que me dejes siempre el link a tu blog. Un besito

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  4. madre, que buena pinta!!!!!!!!!!! ñam! ;D

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  5. Mmmm ... ¡qué rico! Me encanta tiramisú. Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar

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